万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区:开展违反中央八项规定精神问题专项纪律检查

日期:2018年10月15日  

“请简要介绍你单位2018年贯彻落实中央八项规定精神情况及纪律作风建设情况。”“请于会后提供你单位2018年以来的会计记账凭证。”在违反中央八项规定精神问题专项纪律检查汇报会上,沾益区纪委监委第一检查组组长开门见山,向区农业局局长抛出问题、提出要求。

近日,沾益区纪委监委组织3个专项纪律检查组,紧盯公款大吃大喝,公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,接受服务管理或与参与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证等9类问题,聚焦形式主义、官僚主义新表现,通过听取汇报、个别谈话、走访了解及查阅资料等方式,对全区各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面“体检”。

针对专项纪律检查发现的问题,开列全区贯彻落实中央八项规定精神“问题清单”,建立问题整改台账,明确每一个问题的责任单位、责任人及整改时限,并适时开展“回头看”,对不积极、不主动,整改工作流于形式的,及时约谈相关责任人。同时,拟定“督查通报”在全区范围内公开曝光,拟定“督查专报”报区委主要领导阅示。

积极畅通违反中央八项规定精神问题线索收集渠道,从巡察、专项纪律检查、公检法和审计、财政等部门的专项工作中多渠道发现问题线索,对发现的违反中央八项规定精神的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对顶风违纪行为坚决查处、绝不姑息,以审查调查实效推动中央八项规定精神落地生根。建立违反中央八项规定精神问题和线索每月定期排查、移送、处置、问责和报告机制,每月选择1至3件顶风违纪、隐形变异等突出问题实施全程督办,对问题认定、使用纪律、处理处置等环节认真审核把关,对违反中央八项规定精神问题处置不力的纪委书记将进行约谈。