万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区:区委理论学习中心组专题学习新修订《条例》

日期:2018年09月20日  

“《条例》的每一章、每一款都与在座的党员领导干部息息相关,大家要高度重视,深刻领会,逐条逐句理解《条例》,做到触及灵魂、触及思想,从今日起,全区各级党组织和党员领导干部要在全区范围内掀起学习贯彻《条例》的热潮。”曲靖市沾益区委书记在理论学习中心组集体学习时要求。

 

9月18日下午,沾益区委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习会议,专题学习交流新修订《中国共产党纪律处分条例》,并对全区学习贯彻《条例》进行安排部署。

中心组以区委常委、区纪委书记、区监委主任李鸿英领学,部分区级领导交流发言,随机点名交流等方式,集体学习了新修订《条例》。大家一致认为,《条例》的修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为全体党员划定了行为底线,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

区委书记刘本芳要求,全区各级党组织和党员干部要深刻认识新修订《条例》的重大意义。深入学习领会《条例》作为党的纪律建设基础性法规的重要性,站在讲政治的高度不折不扣将《条例》落细落实。要对照《条例》深刻检查和剖析自身在政治、思想、纪律、作风等方面存在的问题和不足,发现问题及时整改。特别是要结合实际,在工程招投标、土地招拍挂、干部选拔任用等领域,找出差距,补齐短板。各级党组织和纪检监察机关要加强干部的教育引导和监督管理,督促各级党员领导干部认真履行党风廉政责任制相关要求。要充分发挥纪检监察机关监督首要职责,做到标本兼治、综合治理、关口前移,综合运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早预防,最大限度地保护干部、挽救干部。