万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区:区纪委理论学习中心组专题学习《条例》

日期:2018年09月18日  

9月12日,沾益区纪委、监委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议紧扣“两个维护”这一出发点和落脚点,对新修订《条例》进行认真学习和交流,全面掌握新修订的条款和内容,深刻把握《条例》修订的重要理念和重大意义,深入理解党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心。

会议强调,要提高政治站位,全面理解《条例》修订的重大意义。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为党在新时代有新气象新作为提供坚强纪律保障。要学思践悟,准确把握新修订《条例》的核心内涵。坚持和加强党的全面领导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。

会议要求,要忠诚履职,在监督执纪监察中维护党纪权威。坚持抓好新修订《条例》精神的宣传教育,始终绷紧政治纪律这根弦,坚持做实做细监督这一基本职责,深入实践监督执纪“四种形态”,持续探索创新纪检监察工作理念和工作方法。区纪委、监委班子成员要通过常委会、中心组学习先学一步、学深一层,全区纪检监察干部要坚持“打铁必须自身硬”,分专题系统学、深入学、原原本本学,深入理解把握,真正融会贯通,持续推动《条例》相关要求和规定落细落实,不断提高依纪依法监督执纪问责的能力和水平,推动全区纪检监察工作高质量发展。