万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益:对“掉队者”进行集体约谈

日期:2018年05月04日  

“直指问题、限期整改,这样的约谈真是见人见事见思想啊!”近日,沾益区召开集体约谈会,对2017年度综合考评排名末两位单位的2个乡镇和6个区直单位进行现场约谈,与会人员纷纷点赞。

“去年全区综合考评倒数第一,主要原因是我这个党委书记的‘头雁’作用没有发挥好,没有充分调动干部职工的干事创业积极性……”约谈会上,与会人员积极从自身主观方面查找剖析存在的问题及其原因,并对下步如何压实责任、改进工作作风进行了表态发言。

会上,区委、区纪委监察委、区委组织部相关领导还分别对被约谈单位存在的问题进行一一点评,并提出工作要求:要强化思想认识,深刻学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位将中央和省、市、区委的决策部署扛在肩上,落实到具体行动中;要强化责任落实,细化区委、政府中心工作任务目标,建立工作管理台账,适时开展督促检查,倒逼责任落实;要强化作风建设,以此次约谈为契机,开展系统内部作风问题专项整治,改进工作作风,督促形成比学赶超的干事创业氛围。

据了解,被约谈的8家单位还将对照约谈中指出的落实“两个责任”不力、干部作风不实、教育管理不到位等问题,限期整改并报送整改落实情况,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,真正推动全面从严治党向基层延伸。