万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益:建立涉黑涉恶问题线索“零报告”制

日期:2018年05月04日  

近日,沾益区纪委召开常委会议,专题研究了沾益公安分局移送的第一例涉黑涉恶违纪问题的立案审查报告。

“对涉黑涉恶问题线索‘零容忍’‘零放过’,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。”129日,区纪委监察委召开全体干部职工大会,专题学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等有关部署精神,并对查处涉黑涉恶腐败问题进行了安排部署。

为了确保工作取得实效,区纪委监察委进一步畅通涉黑涉恶问题线索收集渠道,建立部门联动工作机制,从巡察、专项督查、“纪检监察干部大下访”等活动中安装发现问题线索的“探头”。充分发挥反腐败协调小组作用,建立涉黑涉恶问题线索每月“零报告”制,定期召开反腐败协调小组联席会议,各成员单位现场移交问题线索清单,实现信息互通、线索共享。

同时,建立涉黑涉恶问题线索处置快速反应机制,对涉黑涉恶问题线索快查快办,对于案件背后的腐败问题,发现一起、查处一起,坚决打掉黑恶势力保护伞,并对典型案例及时通报曝光,回应社会关切,充分发挥警示作用,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑,为基层社会和谐稳定提供坚强的监督执纪保障。