万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益:“铸剑”行动 锻造新时代执纪执法铁军

日期:2018年05月04日  

“监察法共969条,对监察机关及其职责、监察范围、监察权限、监察程序等进行了细致规定……”近日,沾益区纪委监委举办“读一本好书”分享会,转隶干部代宪结合多年职务犯罪案件调查的经验,生动讲解了监察法学习的心得体会及实践思考,这是区纪委监委开展“铸剑”行动的缩影。

为提高全体纪检监察干部的履职能力,切实履行好党章和宪法赋予的职责,今年以来,沾益区纪委监委在实践中创新,开展“周学+月讲+季考+年评”的“铸剑”行动。周学,即利用纪检监察“微课堂”,每周开展1次党纪法规及最新工作要求的集中学习;月讲分为“业务讲”和“分享会”两部分,即每月由各室负责人结合岗位实际进行业务知识详解,或者分享读一本好书的心得体会;季考,即结合集中学习内容,开展党章党规及法律法规的全员闭卷考试,深度检测学习效果;年评,即将各室“月讲”和“季考”的成绩纳入年度纪检监察业务考核,评选年度“学习之星”,营造比学赶超氛围。

截至目前,区纪委监委已经举办“微课堂”10期、“月讲”4次、党章知识测试1次。其中,“月讲”的内容涵盖了职务犯罪证据取得、监察法实践运用思考等业务知识,还包含了公务人员礼仪交往、从《黄帝内经》学养生之道等内容,不仅强化了业务知识本领,还提升了干部的综合素养。

“作为新时代的纪检监察干部,应该提笔能写、开口能说、撸袖能干,我们希望通过这样的系列行动,打造一支业务精、纪律严、素质优的反腐铁军,奋力开启全面从严治党新篇章。”沾益区纪委书记、监察委主任李鸿英对业务“大练兵”活动寄予厚望。