万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

望海小学:廉洁教育走进师生队伍

日期:2017年10月19日  

“我曾经希望通过向校长送礼让孩子得到特别的关注,但多次送礼被拒绝后,让我对这个学校的校风有了不一样的认识……”这是沾益望海小学一名学生家长在“珠源清风进校园”活动中的演讲内容。

此次活动分“廉洁文化铸师魂”和“廉洁文化进课堂”两个部分。在“廉洁文化进课堂”主题班会上,同学们演绎了节约用水小品和教师节送礼情景剧,还向老师和家长朗读了廉洁从业倡议书。主题班会还将在各个班级逐步开展,让学生参与其中自己演绎廉洁故事,润物无声中孕育廉洁的种子。

在“廉洁文化铸师魂”教职工会议上,学生营养餐配送人员、课桌校服定制企业主负责人、学生家长、教师代表等纷纷走向讲台,用所见所闻及切身经历的小故事,向大家讲述了“我眼里的廉洁校风”。同时,全体教师还签订了廉洁从业承诺。

 

   “通过珠源清风进校园,让廉洁的种子播撒进每一位教职工和学生的心里,有了廉洁的教育、廉洁的青少年,我们才会有未来的廉洁管理者和廉洁社会!”望海小学校长晏露珍说到。