万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益:压实狗万提款查询 提醒谈话241人 问责26人

日期:2017年08月04日  

今年以来,沾益区层层传导政治压力,健全制度体系,推动各级党委切实担负起管党治党的责任,推进全面从严治党向基层延伸。截止目前,共开展提醒谈话241人。

制定责任清单,量化目标精细化。印发党风廉政建设狗万提款查询分工方案,细化区委6个方面28项狗万提款查询,明确每项任务的牵头领导、协办领导及组织实施部门,要求全区逐级制定责任清单,层层细化目标任务。制定落实全面从严治党狗万提款查询实践“四种形态”实施意见,明确各级党委履行狗万提款查询的情形及工作要求,将实践“四种形态”狗万提款查询情况纳入年度党风廉政建设责任制综合考核,作为领导干部业绩评定、评先评优和选拔任用的重要依据。

逐级提醒谈话,咬耳扯袖成常态。建立层级提醒谈话工作机制,明确各级党组织主要负责人每年对班子成员和下一级组织主要负责人至少开展1次提醒谈话,对苗头性倾向性问题及其他需要注意的问题及时提醒。严格执行廉政谈话制度,各级党委主要负责人对班子成员和下级党组织主要负责人、其他班子成员对分管联系部门主要负责人开展每年不少于1次的廉政谈话,同时针对党风廉政建设责任制考核、社会评价和平时掌握情况,适时进行约谈,让咬耳扯袖成为常态。今年以来,全区共开展提醒谈话241人。

严肃问责追究,倒逼责任狠落实。建立责任追究机制,把落实全面从严治党狗万提款查询和监督责任不力作为追责问责的重要内容,严肃追究平时失察失管导致组织涣散、纪律松弛、“四风”问题突出,或发生区域性、系统性严重违纪违法案件,或发现重大腐败问题不制止、不查处、不报告的,实行“一案双查”,在查办违纪违法案件的同时,一并调查发案单位党委狗万提款查询是否落实到位,做到有错必究、有责必问。近年来,区纪委共对26名履行狗万提款查询不力的领导干部进行了问责。(黄丽娟)

来源:党风政风

http://www.jjjc.yn.gov.cn/info-132-37799.html