万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益:1-6月运用监督执纪“四种形态”处置119人

日期:2017年07月05日  

今年以来,沾益区综合运用监督执纪“四种形态”,1-6处置119人。其中第一种形态处置67人次,占56%;第二种形态处置41人次,占34%;第三种形态处置6人,占5%;第四种形态处置5人次,占4%

关口前移,找准切入点。该区主动把执纪监督的关口前移,发现问题线索就及时核查,有了反映就及时提醒。5个派工委全面实行派出纪工委分片归口负责,监督指导60余个区直部门的党风廉政建设工作。健全派驻纪检监察组负责人与所在部门领导班子成员廉政谈话、约谈问责制度,强化派驻机构监督职责,使党内监督不留空白。

抓早抓小,抓好着力点。该区经常性开展领导干部谈心谈话、提醒约谈工作,发现问题及时纠正偏差。综合运用谈话函询、批评教育、诫勉谈话等措施,对党员干部苗头性、倾向性问题做到早发现早处置、早提醒早防范,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止“小问题”酿成“大错误”。

落实责任,把握关键点。该区在执纪监督问责工作中,转变工作理念,创新思路方法,各级党组织书记开展谈话提醒,着力督促狗万提款查询有效落实。完善“两个责任”清单,推行“两个责任”分解机制、责任报告制度、约谈制度,促进全区各党(工)委(党组)和纪(工)委(纪检组)认真履行职责。

治病救人,才是落脚点。该区经常性开展党员干部廉洁教育,通过观看警示教育片、参观廉政教育展厅、开设廉政“微课堂”、发送廉政短信、举办廉政书画展等灵活多样的形式,切实增强党员干部廉洁自律意识,将纪律和规矩内化于心、外化于形,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。着力提高民主生活会质量,督促党员干部在民主生活会上将群众反映、巡察发现、组织约谈问题说清楚、讲透彻,做好执纪审查“后半篇”文章。(严胜超)