万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

【马上就办?系列报道】“马上就办”好

日期:2017年07月04日  

近日,沾益区出台干部作风“马上就办”实施办法及系列配套制度,以“马上就办”的作风和工作效率保障各项工作措施落地生效,值得称道。

毋庸置疑,随着中央八项规定精神的深入落实和驰而不息纠“四风”,随着党风廉政建设深入推进,“四风”和“慵懒散浮拖”等问题得到极大改变,党员干部作风显着改进,得到干部群众一致认可。但我们也不得不承认:一些群众到窗口服务单位或者机关办事,少数地方和单位依然“门好进、脸好看、事难办”,工作人员好态度之后仍是漫长的“等”和复杂的“流程”。这种现象,被群众无奈地称为碰“软钉子”。

拔除“软钉子”需作风建设持续发力。沾益区出台的干部作风“马上就办”实施办法和8项配套制度,瞄准各种“不作为、慢作为、乱作为”问题,在作风建设上持续发力,目的就在于促进基层机关和党员干部进一步转变作风,提高服务效能,提升服务质量,优化政务服务环境,改善项目投资环境。在倡导干部深入转变作风,强化“马上就办”意识的同时,科学制定了首问首办制度、一次性告知制、限时办结制、干部履行“马上就办”不到位问责办法等,具有很强的针对性和可操作性,能够有效简化办事流程、缩短办事时限,提高办事效率。

树立“马上就办”的雷厉作风才能更好服务群众。“马上就办”是习近平总书记大力倡导的一种精神,这种精神要求对工作闻风而动,雷厉风行,有紧迫感、责任感,有工作热情、工作效率,是一种务实、高效的工作作风。在推动曲靖经济转型升级和经济社会跨越发展过程中,亟需这种工作作风和工作精神。积极回应广大群众的诉求,以马上就办、办就办好的工作作风为人民服务,才能确保各项服务事项件件有着落、事事有回音,让广大人民群众的获得感和幸福感更真切、更深厚、更饱满。(沾益区委宣传部 阮兴元

来源:《曲靖日报》zk1版主流媒体 权威报道