万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

区住建局:普吹“清廉风”遍开“廉洁花”

日期:2017年06月22日  

为深入开展“两学一做”学习教育工作,转变全局作风,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,沾益区住建局强化机关廉洁文化建设,按照一层楼一个主题的思想,在办公楼一至五楼共布置了64块廉洁文化展板,积极营造浓厚的廉洁文化氛围。

“廉者,民之表也;贪者,民之贼也。”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”“名利如水,事业如山”……一幅幅廉政文化作品悬挂在沾益区住建局办公楼走廊两侧,时刻警醒着党员领导干部“公正做事,清白做人,谨慎用权”。此次创建的廉洁文化长廊大致分为:古代圣贤语录、党风廉政建设、党史党情学习、反腐倡廉名句、国家领导讲话5个方面,既有通俗易懂的纪律规矩,又有党和国家领导人的谆谆告诫;既有古代先贤真儒的警示格言,又有现代勤廉楷模的人生真谛,具有很强的警示性和教育性。

 

另外,充分利用手机随身贴、随时看的优势,借助单位微信公众号,搭建廉政宣传教育新平台——纪律小贴士,第一时间发布中央、省、市、区廉政建设时政要闻,反腐一线典型案例,全区反腐倡廉工作动态,党纪党规宣传教育,弘扬廉洁文化,对党员干部进行常敲打、常提醒,把纪律和规矩挺在前面,建立常态化廉洁教育,目前在平台共发布信息16条

除此之外,在办公楼一楼安装电子显示屏,对城市建设重点项目责任领导、责任人、月周工作计划进行公示,对行政审批事项、廉洁文化建设情况进行滚动播出。在办公楼一楼大厅设置意见箱,向社会公布举报电话和举报邮箱,接受社会监督。切实把廉政风险防控机制融入到住建工作当中,确保重点项目建设在零腐败的环境下有序高效进行。

通过全方位学习、多角度提醒,在鉴古知今中传播廉政理念,打造富有特色的廉政文化教育方式,发挥廉文化潜在的熏陶、引导、渗透、影响力量,增强党员干部的廉意识。通过普“清廉风”,时时绷紧廉洁这根弦,增强拒腐防变的能力和服务发展能力,让“廉洁花”在住建系统遍开,让清正廉洁、高效务实良好形象如影随形。蔡融)