万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

剑指问题 扎实开展医疗卫生系统专项纪律检查

日期:2017年05月03日  

    4月25日,沾益区召开全区卫生计生系统专项纪律教育动员会议,会议传达了市纪委和市计卫委关于开展医疗卫生系统专项纪律教育活动有关要求,对沾益开展卫计系统专项纪律教育活动进行了安排和动员。

会议强调,卫计系统要加强廉政风险防控,认真排查廉政风险点,净化医疗卫生系统环境,从区属医院到各乡(镇、街道)卫生院,从医院领导干部到一般医护人员,要分层次、分对象,由区纪委和卫计局纪工委从纪律层面进行廉洁自律教育,层层抓实责任,层层传导压力,增强医疗卫生人员纪律意识和法律意识。

会议指出,各有关单位要有针对性地对重点对象开展教育,鼓励有问题的同志向区纪委或卫计局纪工委主动说清问题,于本周五24点前主动上交违纪款物。对于主动上交违纪款物的同志,将按照“四种形态”开展执纪审查,逾期不上交的,查实后将按有关规定移交司法机关处理。涉及问题的同志,要知错就改,放下包袱,轻装前行。卫计部门要建立健全有关制度,建立医疗卫生单位第三方采购制度,加强常态化监管,形成长效机制。

通过开展卫计系统专项纪律教育活动,沾益将认真清理全区范围医疗卫生系统存在的问题,扎实开展医疗卫生系统廉政风险排查,堵塞漏洞,构建预防腐败的防护墙,净化全区医疗卫生环境。