万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益:第一季度综合运用“四种形态”处置党员干部47人次

日期:2017年04月27日  

今年以来,沾益区综合实践运用监督执纪“四种形态”,坚持教育预防与监督执纪双管齐下,努力减少腐败存量、遏制腐败增量,不断强化“不敢腐不能腐、不想腐”的制度氛围

据悉,沾益区坚持每季度开展一次区委领导班子成员实践“四种形态”统计工作,以此促进处级领导在分管领域主动担当起狗万提款查询。坚持信访举报问题线索为起点,逐条对照“四种形态”提出分类处理意见,重点在用好第一、二种形态上下功夫针对领导干部个人出现苗头性、倾向性问题或落实党风廉政建设责任制不到位的,及时咬耳扯袖、红脸出汗针对一些党员干部轻微违纪和作风不实等问题,注重把案件查办与实施信访监督结合起来,采取谈话、函询等手段,及时抓早抓小,扩大谈话函询覆盖面做到严格按照“四种形态”处置问题线索,对问题线索“及时处置”对违纪问题“抓紧审查”,对执纪审查“快查快结”,对涉嫌违法“快审快移”。

今年1-3月,综合运用监督执纪“四种形态”处置47人。其中第一种形态处置28人次,占60%;第二种形态处置12人次,占26%;第三种形态处置3人,占6%;第四种形态处置4人次,占8%。