万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益区:严把廉租房“进出关”清退41户

日期:2016年12月01日  

 

 

 

为确保廉租房的分配使用公平、公正,沾益区住建局严把实物配租廉租房“进出关”,强化进前审核,进后监管,并建立健全廉租房动态管理机制,加快房源流转,保障最困难群体住房需求,让更多保障对象受益。

 

20162月份以来,沾益区住建局住房保障办联合民政部门,对766户享受廉租住房保障家庭的经济收入、享受低保人口及住房面积等情况进行多次复核,完成保障对象的调查摸底工作,共确定180户廉租房保障对象因生活条件变化,已不符合租住廉租房条件。按照《沾益县廉租住房退出管理实施方案》及“两房并轨”政策,将不再符合廉租住房入住条件的保障对象纳入公租房保障对象给予保障,将既不符合廉租住房入住条件也不符合公租房入住条件的保障对象给予坚决取缔。截止目前,共清退不符合廉租房租住条件的41户,不符合租住廉租住房条件纳入公租房保障对象的139户,并呈现廉租住房“柔性退出”机制,即139户住房困难家庭无须从现租住廉租房中搬至公租房,只需通过完善公共租赁住房申报手续,调整租金等程序,将其纳入公租房保障范围,解决了住户搬来搬去的麻烦,此举得到住户的一致点赞。

 

沾益区住建局将在下步工作中与相关部门联动,进一步完善全区保障房动态管理,建立信息互动机制,对保障对象实施动态监控,对于因收入、房产及其他原因不再符合廉租住房政策的住户,及时进行清退,确保廉租房住得进退得出。