万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益区人民医院四措施强化药品管理

日期:2016年11月25日  

 

 

 

 

 

为切实减轻患者不必要的经济负担,让患病群众进得了医院看得起病,同时积极营造一个医患和谐环境,沾益区人民医院结合医院实际,采取四项措施,切实加强对药品的监督管理。

 

强化警示教育。在医院党建网设立“廉政文化专栏”、“两院院士谈行医之道专栏”;结合相关“药品回扣”违纪违法案件,在医院各种会议上进行警示教育,增强全体医护人员自身拒腐防变的能力。

 

严格制度管理。建立轮换岗制度,按“三年轮岗”的要求更换药品采购员和库管员。并严格执行省、市、县药品招标采购政策和程序,进一步规范医药购销秩序,杜绝医药购销贿赂现象,保障患者的利益。

 

创新工作载体。优化信息平台,限定专人方可进入药品处方统计平台查询。

 

强化考核措施。将国家基本药物制度贯彻情况、临床医师的药品所占比重情况、处方点评结果与绩效考核挂钩,对未完成任务数、不合理用药的处方给予经济处罚。

 

截止201610月底,沾益区人民医院共销售药品3980.70万元,其中销售基本药物1900.18万元,为看病群众节约药品费用200余万元。