万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区直属机关纪工委全程监督发展党员工作

日期:2016年11月25日  

 

 

 

   沾益区直属机关纪工委将党员发展的监督作为纪检监察工作的结合点和切入点,不断探索纪工委对发展党员工作实行全程监督的有效途径,切实增强发展党员工作的透明度,有效解决党员发展中存在的带病吸收的问题。

 

抓好入党积极分子和发展对象廉洁培训。纪工委主动参与,邀请区纪委领导给入党积极分子和发展对象上廉洁党课,把廉洁建设的学习内容融入到学习培训中,使广大入党积极分子树立正确的社会主义荣辱观,从思想上解决为什么入党,入党后该怎么做?的问题。

 

把党纪条规内容纳入入党积极分子和发展对象结业考试范围。在组织入党积极分子和发展对象考试时,既考党的理论,又考党纪条规有关方面的知识,把党的基本理论和党纪条规知识考试作为吸收党员的一个重要条件,凡是成绩测试达不到要求的,不予以结业。

 

严把发展党员考察审核关。纪工委主动配合相关部门 对确定为发展对象和预备党员转正的考察工作,全面了解入党对象的学习、工作和生活情况,确保考察工作的客观公正、真实有效,坚决杜绝弄虚作假,以权谋私以及发展人情党员等不正之风。

 

严查违纪问题,实施责任追究。对在发展党员中出现的问题,纪工委坚持区别对待、分类处理的办法,严格按照《发展党员责任追究办法》进行处理。对于发展对象自身存在的问题,经上报党工委责成相关部门依据有关规定,采取批评教育、延期、清除等组织手段果断处理,切实保证党员发展质量。