万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区国税局“五加强”狠抓纪检监察工作

日期:2016年11月22日  

 

 

 

为切实履行好国税系统纪检组织的监督责任,沾益区国税局纪检组从五个方面着力,进一步加强纪检监察工作。       

 

加强学习教育。结合“两学一做”学习教育,组织开展专题学习和廉政教育,巩固区廉政文化示范点建设成果,争创市级廉政文化建设示范点,增强广大干部依法治税和廉洁从税意识,进一步筑牢思想道德防线。

 

加强责任落实。进一步强化党风廉政建设责任制,针对领导班子成员和中层干部规定了在廉政建设中所要承担的责任、达到的目标以及相关考核、奖惩办法,促进了中层以上干部抓好党风廉政建设的自觉性和责任感,同时让群众的监督有据可依。

 

加强“两权”监督。强化执法监察职能,规范和简化公务接待,规范公务用车管理,严格按规定清理规范办公用房。

 

加强廉洁自律。充分发挥特邀监察员和兼职监察员的作用,提高纳税人和社会各界对国税工作的认知度和参与度。不定期对作风建设等工作进行明察暗访,切实加强对作风建设的检查督促。

     加强内控机制建设。通过健全防控措施,完善制度规范,将税收风险管理贯穿于税收征管全过程,强化对税收执法权和行政管理权重点岗位和关键环节的监督制约,把源头预防的责任落实到部门、岗位和人员。