万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

县国土资源局强化执法监察工作

日期:2015年05月19日  

     

一是“关口前移,夯实基层”。建立健全社区、村委会国土资源信息员,做到早发现、早制止。二是强化队伍建设。在现有6名执法人员的情况下,报请县政府批准,招聘了16名土地协管员,通过国土资源执法监察培训后,分成两个小组协助国土资源执法,日常由中队长带队进行国土资源动态巡查。三是保障经费。为确保国土资源执法工作顺利开展,对执法经费做了具体的安排,解决执法过程中经费缺乏之忧。四是装备齐全。配备四辆越野车,执法人员全部统一着装,配备了摄像机、照相机、笔记本电脑等执法设备,对违法违规易发地,做到不留死角,不给违法可乘之机。五是加强了执法队伍素质教育和思想政治教育,强化执法人员责任意识,做到公正执法、廉洁执法。

2014年,发现和制止土地违法行为171起,拆除8274平方米违章建筑物,依法立案查处土地违法违规案件39件(含土地例行督察涉及案件),下发《责令停止国土资源违法行为通知书》332份,涉及土地面积225.28亩,收缴罚款43.06万元,追缴上年处罚罚没款12.37万元,结案13件。发现和制止非法采矿82次,取缔私挖滥采石场2处,下发《责令停止违法行为通知书》96份,立案查处矿产资源违法案件7件。