万狗取款
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益县检察院强化廉政教育筑牢拒腐防变思想防线

日期:2015年01月28日  

    

一是廉洁从检,教育先行。依托《警示窗》教育专栏信息平台,充分运用廉政谈话、职业道德纪律教育、节假日预防提醒教育和通报典型案例等形式,对干警开展全方位多层次的警示教育,教育干警牢记检察官职业道德底线,筑牢拒腐防变的思想防线。近日,对新招聘到岗的8名司法协警进行了廉政教育谈话。

二是季度分析,动态管控。在坚持廉政风险预警防控分析例会制度的同时,创新举措、拓展范围,对干警政治思想状况、执行规章制度情况、遵守廉洁自律情况和业务工作进展情况等进行季度分析,实行动态监控,对存在和发现的问题开列“问题清单”,责令相关部门和人员及时进行整改。     

三是风险预警,如影随行。在认真查找廉政风险防控点,提出防控措施的基础上,绘制了上至党组班子,下至一般干警的“廉政风险预警防控流程图”,充分发挥廉政风险预警防控管理系统的“责任防控、教育警示、预防提醒、流程管控、制度监督”五大功能,在突出对重点岗位、关键环节进行监督的基础上,强化了对全体检察人员的监督管理,让“事后”查处变成“事前”防范。